dv.ee • 3 апреля 2017

За год цены на охрану выросли на треть

Caesari Turvateenistuse AS  Фото: Caesari Turvateenistuse AS

За прошедший год цены на охранные услуги в среднем повысились на 30 процентов. Тому причиной - бум на рынке недвижимости, систематический рост зарплат, а также повышение акцизов на топливо. По оценкам Caesari Turvateenistuse AS, рост стоимости охраны продолжится и в этом году.

Cтарейшее охранное предприятие Эстонии, основанное на местном капитале, и проработавшее 23 года на охранном рынке с неизменной торговой маркой и составом собственников.

Компания предоставляет наиболее полный спектр охранных услуг, в том числе: охрану и защиту движимого и недвижимого имущества, личную охрану, обеспечение порядка на мероприятиях, проектирование, установку и обслуживание охранной техники, а также содержание центра управления.

Caesari Turvateenistuse AS является членом Союза охранных предприятий Эстонии.

«Эксплуатационные расходы предприятий и фонд зарплат — это основные факторы, формирующие себестоимость охранных услуг на эстонском рынке. С учетом общего инфляционного давления и роста спроса, естественно, растут и цены. Расценки прошлых лет сводили возможности охранных операторов, конечно не до нуля, но до красной черты, за которой доходы перестают покрывать стоимость содержания инфраструктуры. Увеличение позволит отрасли работать эффективно в интересах клиентов, - рассказывает председатель совета Caesari Turvateenistuse AS Александр Пааль.

По его оценкам, за год рост цен составил порядка 30 процентов, и в этом году повышение цен объективно продолжится, хотя темпы, скорее всего, снизятся.

«В этой ситуации клиентам необходимо быть особо внимательными, рассматривая предложения охранных операторов, и всегда интересоваться, какая конкретно услуга и в каком объеме будет предоставляться. Особенно если вдруг предлагается цена существенно ниже рыночной. Спрашивается, зачем тогда платить даже небольшие деньги? Лишь за наклейку на двери?!», - заключает глава Caesari Turvateenistuse AS.

Самое читаемое