dv.ee • 16 мая 2017
Поделиться:

RIA: Атаки коснулись 15 эстонских IP-адресов

Фото: PantherMedia/Scanpix

Хотя на сегодняшний день интернет-пространство больше напоминает Дикий Запад, эстонские инфосистемы, по утверждениям специалистов, хорошо защищены от атак.

По словам IT-специалиста Лаури Крейцвальд, в Эстонии ситуация с кибербезопасностью на довольно высоком уровне. Благодаря требованиям государства ИТ-системы достаточно хорошо защищены, передает «Столица» его слова.

Эстония не понесла ущерб от недавних кибератак, отметил Крейцвальд. Как рассказал глава отдела рассмотрения инцидентов Департамента государственных инфосистем Клайд Мяги ,в числе атакуемых было 15 эстонских IP-адресов, которые по большой части принадлежат частным лицам.

«В Эстонии за последние годы было предпринято много усилий по части обеспечения кибербезопасности. Осуществляем сотрудничество, а также повышаем осведомленность как государственных чиновников, работников больших предприятий, так и работников медицинских учреждений“, - прокомментировал он.

По мнению предпринимателя Андрея Коробейника, сейчас в киберпространстве царят правила Дикого Запада, поскольку нет международных конвенций, регулирующих Сеть.

«Если, больницу, например, нормальные государства бомбить не будут, то кибератака на компьютерную систему больницы вполне возможна», - сказал Коробейник.

По мнению Коробейника, в ближайшие году соответствующие регуляции будут приняты, а пока пользователям нужно придерживаться элементарных правил безопасности.

Поделиться:
Самое читаемое