dv.ee • 17 мая 2017 • 5 мин
Поделиться:

Предприятия сферы транспорта и логистики отправили Симсон и Сестеру совместное обращение

Представительные организации предприятий, ведущих деятельность в сфере транспорта и логистики, отправили министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, министру финансов Свену Сестеру, а также комиссии по экономике и финансовой комиссии Рийгикогу совместное обращение, касающееся обусловленного резким повышением акциза на жидкое топливо спада конкурентоспособности соответствующего сектора в сравнении с соседними государствами.

За круглым столом представителей представительных организаций транспортного сектора Эстонии – Ассоциации логистики и экспедирования Эстонии (ELEA), Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA), Союза автотранспортных предприятий Эстонии (AEL) и Союза топливных фирм Эстонии (EOU) – острое внимание было обращено на повышение акциза на жидкое топливо в 2016 и 2017 годах, а также на планируемые в 2018 году повышения акциза на бензин. Было констатировано, что в Эстонии при формировании цен на жидкое топливо в течение последних лет более важную роль играли государственные налоги, нежели цена на сырую нефть. Повышения акциза как на дизельное топливо, так и на бензин, имевшие место два года подряд, обусловили повышение цены на топливо для потребителей примерно на 10 евроцентов на каждый литр. По данным Департамента статистики, по сравнению с февралем прошлого года на индекс потребительских цен наибольшее влияние оказало повышение цены на горючее.

По сравнению с прошлым годом дизельное топливо подорожало на 25,8%, а бензин – на 22,7%. Это очень резкое повышение цен, и оно влияет на конкурентоспособность всей Эстонии. Для сравнения: в Латвии за последние два года акцизы на дизельное топливо повысились на 3%, а акцизы на бензин – на 7%, а у нас, соответственно, на 24% и 20%. Вследствие такой существенной разницы в ценах, по нашей оценке, около 5% эстонских потребителей стали заправляться в Латвии: согласно расчетам, в Латвии в баки заливается приблизительно 100 миллионов литров жидкого топлива, и эстонское государство лишается налогов с суммы примерно 45 миллионов евро, которые сейчас уплачиваются латвийскому государству.

Запланированное к 2018 году 10-процентное повышение акциза на дизельное топливо нынешнее правительство приостановило, однако это не означает, что те потребители, которые уже в течение прошлого года заправлялись в Латвии, снова станут заправляться в Эстонии, и это не заставит передумать тех, кто в течение этого года планирует тоже начать покупать топливо у соседа, предлагающего более выгодные цены.

Хотя собранная Агентством по запасам жидкого топлива Эстонии статистика показывает повышение уровня потребления дизельного топлива в Эстонии в 2016 году, статистические показатели отражают не фактическую ситуацию на рынке, а лишь запасание топлива перед повышением акцизов. Готовясь к повышению акцизов в текущем году, потребители стали запасаться топливом уже в декабре прошлого года, когда в страну было ввезено приблизительно на 11% больше дизельного топлива, чем среднемесячный расход этого топлива в годовом исчислении. Предшествовавшее повышению акциза запасание топлива продолжилось и в январе текущего года. По словам Союза топливных фирм Эстонии, статистические показатели потребления не будут сопоставимы по годам до 2019 года, если потребители не запасутся топливом перед предстоящими повышениями акцизов.

Представительные организации предприятий сектора обращают внимание правительства на то обстоятельство, что обусловленное повышением акцизов повышение цен на топливо оказывает существенное влияние на развитие транспортного сектора Эстонии и влечет за собой серьезный риск превращения Эстонии в периферию. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными наряду с транспортными предприятиями других стран, предприятия, осуществляющие перевозки, должны были уже сейчас продлить цикл перевозок Скандинавских стран, являющихся нашими важнейшими партнерами по импорту и экспорту, чтобы транспортные средства могли бы заправляться недорогим топливом в Латвии. Вследствие такого поведения время доставки продляется примерно на 24 часа, что невыгодно для эстонских транспортных предприятий в условиях жесткой конкуренции транспортного рынка и в ходе все большего сокращения сроков доставки. Такое поведение бесперспективно и ставит под угрозу конкурентоспособность эстонских предприятий, осуществляющих перевозки. По оценке ELEA, уже сейчас эстонские логистики пользуются услугами зарубежных транспортных предприятий, поскольку эстонские транспортные предприятия не способны конкурировать по части цен и сроков доставки, и данная тенденция нарастает.

Увеличение числа зарубежных транспортных предприятий можно также прогнозировать, сравнив объемы продаж транспортных средств, купленных в Эстонии, Латвии и Литве. В Эстонии эти показатели явно ниже, чем у наших соседей, и это говорит о расширении сектора автогужевого транспорта в Латвии и Литве и его сужении в Эстонии.

Маргинализация повлечет за собой не только увядание одного сектора – ей будут сопутствовать негативные изменения и в других сферах. Рост безработицы окажет непосредственное влияние на социальную сферу и т. д. Уже наблюдается сокращение сети топливозаправочных станций на окраинах Эстонии, что также влияет на региональное развитие и трудовую занятость.

Одной из важнейших проблем, которую также влечет за собой повышение цен на топливо, является рост теневой экономики. Помимо эстонско-российского «черного рынка топлива» развивается также эстонско-латвийский «черный рынок топлива». Поскольку статистические данные относительно теневой экономики отсутствуют, по мнению специализированных объединений, на «черном рынке» обращается приблизительно 200 000 литров жидкого топлива в месяц, за которые эстонское государство недополучает налоги.

Учитывая вышесказанное, представительные организации предприятий вынесли правительству предложение снизить ставки акцизов на жидкое топливо в Эстонии до такого же уровня, какой установлен в соседних государствах (прежде всего, в Латвии), поскольку это:

снизит риск превращения Эстонии в периферию;будет способствовать предотвращению увядания транспортного сектора и поможет ему оставаться конкурентоспособным в сравнении с другими государствами;принесет государственной казне Эстонии доходы от налогов в размере ориентировочно 45 миллионов евро, которые сейчас уплачиваются латвийскому государству. В более долгосрочной перспективе прогнозируемые доходы от налогов могут удвоиться, если потребление жидкого топлива в Эстонии возрастет за счет числа транспортных средств, осуществляющих транзит (автомобили, направляющиеся из Европы в Скандинавию, заправлялись бы в Эстонии, потому что здесь топливо дешевле);предотвратит рост теневой экономики, обусловленный высокой ценой на жидкое топливо.

 

В качестве альтернативного варианта предложена используемая в некоторых странах ЕС (Польша, Бельгия) налоговая льгота, позволяющая предприятиям, осуществляющим перевозки, ходатайствовать о частичном возврате акциза на топливо.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее