25 мая 2017

И гиганты растут

Alibaba  Фото: epa

Начавшееся или даже продолжившееся после выборов Президента США ралли на американских биржах, спустя несколько месяцев выглядит весьма внушительным. Выросли все сектора, тысячи акций, на рынке даже появились новые компании, после проведенных IPO. Зачастую, принято считать, что бурному росту подвержены исключительно мелкие или новые компании, чей потенциал еще не раскрыт инвесторами. Любые, радужные перспективы уносят акции на небывалые высоты.

Я решил проверить, подверглись ли внушительному росту акции гигантских компаний, чья капитализации превышает сотни миллиардов (выборка бралась среди компаний со стоимостью выше 200 миллиардов долларов). Посмотрим, что из этого вышло?

Вбив в программу -скринер всего два параметра: капитализацию компании (выше 200 млрд) и рост стоимости акций за пол года (выше 20%) я получил всего 5 наименований. Оказывется, за этот период сразу 5 гигантов увеличили капитализацию более чем на 20 процентов. Моему удивлению не было предела, когда я узнал, что среди этих мега-компаний, больше всего росли акции, как раз, самой дорогой в мире компании- акции Apple!

За последние 6 месяцев производитель самых дорогих телефонов вырос в стоимости ровно на 40 процентов, опередив остальных гигантов с большим отрывом. Далее следует интернет -магазин Alibaba, вышедший на IPO пару лет назад. Акции Alibaba прибавили почти треть (32%) На третьем месте Амазон с ростом в 28 процентов, Фейсбук, который прибавил четверть, то есть 25 процентов и Google, акции которого прибавили 22 процента.

Примечательно, что все 5 компаний так или иначе относятся к hi -tech, но имеют разную историю и даже расположены на разных континентах (4 в США и 1 в Китае).

Конечно, есть куда более впечатляющие примеры роста акций, и даже на сотни процентов, но чтобы компании такого масштаба прибавили треть или четверть в стоимости, всего за пол года- такого давно не наблюдалось.

Инвестировать в американские акции может любой. Не обязательно получать магистрскую степень в престижном университете. Узнав основные методы анализа, ключевые стратегии инвестирования и прочие хитрости у опытного наставника, Вы сможете стать таким же участником торгов, акционером западных компаний, как и 160 миллионов американцев. Приходите на наш курс, который состоится уже скоро! В режиме реальных торгов Вы научитесь инвестировать, выбирать недооцененные акции, торгуя на американских биржах с опытным трейдером. Количество мест ограничено!

 

Самое читаемое