dv.ee • 24 мая 2017
Поделиться:

Reuters: РФ отказывается возить ж/д грузы в Латвию

Фото: Scanpix

РЖД не согласовывает большинство заявок железнодорожных операторов на перевозку грузов в направлении латвийских портов без объяснения причин, выяснилось из расследования Reuters.

Девять источников агентства утверждают, что в апреле РЖД начала отклонять заявки от перевозчиков. Их слова подтверждаются статистикой железнодорожных перевозок угля, нефтепродуктов и металлов. РЖД сообщила, что не вводила ограничений и отдельно рассматривает каждый конкретный случай.

Источники, среди которых есть сотрудники железнодорожных операторов, грузоотправителей и трейдеры, говорят, что РЖД либо не объясняет причин отклонения заявок, либо сообщает о проведении летних путевых работ.

Сокращение объемов перевозок со стороны РЖД - "наказание за газовую трубу", сказал один из источников в отрасли (по всей видимости, речь идет о "Северном потоке-2").

По словам других представителей индустрии, сокращение объемов может объясняться желанием РФ развернуть грузопотоки в российские порты.

О причинах сокращения транзита через страны Балтии можно прочесть в интервью бывшего заместителя министра энергетики РФ Владимира Милова для ДВ.

О расследовании Reuters читайте подробнее на сайте агентства.

 

Поделиться:
Самое читаемое