dv.ee • 12 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Вместо Kaubamaja хотят построить "самый лучший в Северных странах" универмаг

Фото: ajapaik.ee, Eesti rahva muuseum

Владельцы Kaubamaja объявили конкурс архитектурных проектов застройки квартала на месте нынешнего универмага. По словам исполнительного директора Kaubamaja AS, речь идет об «уникальном в мировых масштабах» конкурсе.

На месте старого здания Kaubamaja планируется построить новый торговый центр, современное офисное здание на Рявала пуйестеэ и подземную парковка.

Новые здания предполагается построить по адресу Гонсиори, 2/Рявала пст., 6.

В соответствии с детальной планировкой под застройку отведено закрытое наземное пространство брутто-площадью 57 000 м2. Площадь Таллиннского универмага увеличится примерно в 2,5 раза.

Конкурс объявлен компанией Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS и фирмой-девелопером MSI Grupp AS в сотрудничестве с Департаментом городского планирования Таллинна и Эстонским союзом архитекторов (ЭСА).

Срок подачи конкурсных работ – 21 сентября 2017 года, призовой фонд составляет 55 000 евро.

Эркки Лаугус, исполнительный директор Kaubamaja AS назвал конкурс «уникальным  даже в мировых масштабах», поскольку крупные универмаги в центральной части городов строятся редко. Он отметил, что компания хочет построить самый лучший в Северных странах универмаг.

По словам Лаугуса, уже проведен анализ дорожного движения в районе и другие экспертизы.

Условия архитектурного конкурса согласованы с администрацией города Таллинна и с Эстонским союзом архитекторов. В жюри конкурса входят руководитель Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS Пеэтер Кютт, руководитель MSI Grupp Мати Иваск, исполнительный директор Kaubamaja AS Эркки Лаугус, представитель Департамента городского планирования Таллинна директор службы детального планирования Арво Риккинен, архитекторы Мартин Аунин (ЭСА), Яак Хуимеринд (ЭСА) и Пеэп Янес (ЭСА).

С условиями архитектурного конкурса можно ознакомиться на сайте Эстонского союза архитекторов.

Жюри завершит оценку работ и определит победителя к 08.11.2017. С автором победившей работы будут вестись переговоры о проектировке застройки.

Окончательная стоимость проекта определится после утверждения условий проектирования застройки.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее