26 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

1,25% акций Nestle купил фонд американского миллиардера

1,25% акций Nestle купил фонд американского миллиардера  Фото: epa

Даниель Лоуб известен на Уолл-стрит как-инвестор активист. Так называют тех, кто управляет хедж-фондами и участвует в менеджменте компаний, в чьи акции инвестирует фонд. Для одного из самых крупнейших производителей пакетированных продуктов питания 3,5 миллиардов долларов - не очень большие деньги, однако для отдельно взятого хедж-фонда сумма внушительная.

Лоуб даже предложил длинный список изменений, которые он желает видеть в Nestle.

Бизнесмена и управляющего фондом в первую очередь беспокоит рентабельность бизнеса. Также было предложено сократить непрофильные активы и сосредоточиться на нише пакетированных продуктов. Лоуб считает, что Nestle обладает прекрасным портфелем продуктов, к преимуществам которых можно отнести хорошее качество и приемлемую цену. Все это дает хороший шанс акциям расти, однако сейчас рост стоимости бумаг сильно уступает конкурентам.

По словам Лоуба, в последние 10 лет компания отстает от конкурентов, которые подстраиваются под изменения в предпочтениях покупателей. Также Nestle теряет долю рынка из-за роста конкуренции со стороны небольших местных брендов. Несмотря на это, Nestle упорно продолжает придерживаться старых способов ведения бизнеса, отмечает Лоуб.

Как результат сделки акции компании Nestle выросли бирже в Цюрихе более чем на 4%, до рекордно высокого уровня.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее