27 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Украинцы купили эстонскую фирму по доставке еды

Фото: Andras Kralla

Украинская компания Еда.уа купила основную часть эстонской фирмы по доставке еды Mychef.ee. Украинцы планируют инвестировать в местный бизнес полмиллиона евро, а также создать крупнейший сервис по доставке еды в странах CНГ.

Сумму сделки стороны не называют. Известно лишь то, что украинцы взяли на себя обязательство инвестировать полмиллиона евро в развитие бизнеса и программного обеспечения при выполнении эстонской компанией определенных условий.

Покупка произошла в результате слияния украинской компании Еда.уа и прибалтийской группы Foodout, в которую входит Mychef.

Как сообщил ДВ глава Mychef.ee Танель Адар, Foodout приобрел Mychef за некоторое время до слияния, после чего Еда.уа купила долю в группе, чтобы выйти сразу на все прибалтийские рынки.

Foodout зарегистрирована в Вильнюсе и действует в трех странах Балтии. Какую именно долю украинцы купили в литовской компании, Адар раскрывать не стал.

По данным украинских СМИ, объединенная компания оценивается в десятки миллионов евро. Кроме украинского, эстонского и литовского рынков, деятельность объединенной компании будет охватывать Латвию и Иран. В ближайшее время сервис стартует на рынке Беларуси.

По словам управляющего партнера CIG (компании, в чей инвестиционный портфель входит Eда.уа) Владимира Кривко, объединение сервисов - это первый шаг к созданию крупнейшего оператора по доставке еды в Восточной Европе и странах СНГ, передает украинский портал Лига.Бизнес. На данный момент уже достигнута предварительная договоренность об объединении с компаниями-лидерами в сфере доставки еды на еще 5 рынках этого региона.

Сейчас на эстонском рынке действует порядка 25 предприятий, предлагающих услуги доставки еды.

Autor: Полина Волкова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее