29 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Котировки Евро приблизились к 1,15

Котировки Евро приблизились к 1,15  Фото: scanpix.ee

Все более усиливающийся евро в последние дня стал удивлять участников рынка еще больше. Курс единой европейской валюты в 9 утра по эстонскому времени уже превышал 1.14, а дневные максимумы были зафиксированы на 1.1419, что является максимумов ровно годовой давности (19 июня 2016). Стоит ли ждать разворота или даже перерыва в росте Евро?

Причин роста евро может быть несколько и скорее всего каждая из них пропорционально внесла свой вклад в этот процесс. В первую очередь рынки обратили внимание н аслова главы Европейского Центрального Банка- Марио Драги. Глава ЕЦБ заявил, что рост инфляции и экономик стран Еврозоны требует корректировки монетарной политики. Это может означать более жесткую монетарную политику, или иными словами рост ставок и окончание выкупа облигаций в будущем. Хотя, ЕЦБ, не планировал это делать, а с апреля месяца объем был сокращен с 80 миллиардов евро до 60 миллиардов.

Еще одна причина роста евро, или даже слабости доллара - ФРС и достаточно слабые перспективы по ставкам. Рынки уже получили 2 повышения в этом году и всего лишь с 50 процентной вероятностью ждут еще одного роста ставок в конце года. То есть, нет никакой интриги или даже есть понимание того, что никаких серьезных действий со стороны ФРС ждать не стоит. Ставки в США до конца года будут оставаться примерно на текущих уровнях. Так что, пока центральные банки не сменят риторику- ждать разворота не стоит.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее