Поделиться:

Скандал в автопроме добавил работы эстонским компаниям

Фото: Арно Микккор

Японский производитель подушек безопасности Takata - банкрот. Её подушки - дефектны. Эстонским предпринимателям предстоит разгребать последствия.

Обанкротившаяся Takata вызвала крупный скандал на авторынке, когда стало известно, что произведённые ей подушки безопасности дефектные, и их нужно заменить. Эти подушки используют 19 производителей, в число которых входят Tesla, Honda и Toyota.

Руководитель филиала Honda в Эстонии Тыну Вахтел рассказал, что проблема с подушками довольоно серьёзная.

"У нас довольно большая часть подушек безопасности от Takata. Однако этой кампанией мы довольно эффективно занимались уже последние два года, поэтому, думаю, что половина подушек уже заменена", - признался он.

По словам Вахтела, в замене нуждаются 6000 подушек безопасности Honda. При этом в новых моделях дефектных подушек уже нет.

Как признался член правления Toyota Baltic Марек Майде, в его комапнии также проходит активная замена подушек от Takata. При этом, он считает, что в Эстонии риски снижены, по сравнению с Францией или Италией по причине того, что у нас другой климат.

"Честно говоря, этот риск стремится к нулю. Однако, конечно же, мы очень активно действуем в рамках данной кампании и меняем все подушки", - говорит Майде.

Активы обанкротившейся Takata выкупает американский производитель запчастей Key Safety Systems. Стоимость сделки - 1,588 миллиарда долларов.

Поделиться:
Самое читаемое