7 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Вышли свежие данные по безработице в США

Как обычно, каждую первую пятницу месяца, Департамент Труда США публикует данные по состоянию рынка труда. Эти цифры достаточно важны и инвесторы не только в США, но и по всему миру отслеживают количество новых рабочих мест в Соединенных Штатах Америки.

В этот раз, данные за июнь, оказались весьма позитивными, так как статистика показала большее, чем того ожидали аналитики количество новых рабочих мест.

Поступившие незадолго до открытия рынков цифры вызвали умеренный оптимизм у рынков. Индексы с самого начала росли и прибавляют примерно по пол процента. Департамент труда объявил, что в июне, в США было создано 222 тысячи новых рабочих мест, что выше прогнозных 175 тысяч. Более того, предыдущая статистика была пересмотрена в сторону повышения со 138 тысяч до 152 тысячи рабочих мест. Сам уровень безработицы немного вырос: в прошлый раз соотношение безработных к рабочей силе составляло 4,3%, в в июне уже выросло до 4,4 процента.

Рынок труда является важнейшим индикатором, отражающим состояние экономики и от него в большей степени зависит решение Федеральной Резервной Системы по ставке. В последний раз, ФРС повысил ставку на 0,25% доведя ее до 1,25%. Аналитики и рынки не ждут ужесточения монетарной политики в ближайшее время. Самое реальное повышение, по мнению рынков, состоится в конце года, 13-го декабря.

Autor: Фредерик Даниель, trader1.ru

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее