10 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Производитель молока: бывший глава UP Varud лжёт

По словам члена правления Союза производителя сельскохозяйственной продукции Йыгевамаа Рауля Соодла, трудности с платежами у UP Varud возникли задолго до того, как Россия ввела контрсакнкции.

Сегодня стало известно, что производители молока подали в суд на Оливера Крууда, компанию Tere и предприятие UP Varud, занимавшееся скупкой молока.

"К тому моменту, как Россия объявила эмбарго, у UP Varud уже 3 месяца как были сложности с платежами, - сказал Соодла. - Несмотря на это, мы не прекращали поставок, поскольку в 2014 году на мировом рынке и у нас в том числе было большое перепроизводство молока. Цены падали, и у производственников отсутствовал всякий спрос на молоко по хоть сколько-нибудь приемлемой цене. Ещё до эмбарго UP Varud платили с огромными задержками и значительно меньше, чем обещали. Поэтому то, что говорит Яан Уйбо, никак не соответствует действительности", - сказал Соодла.

Производители молока требуют миллионы евро с Крууда и Tere

Autor: Пирет Рейльян

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее