14 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Российский бизнесмен доказывает в суде право на эстонское гражданство

Родившийся в Петербурге и до сих пор живущий там гражданин России Георгий Симул (54) еще несколько лет назад не имел с Эстонией практически никаких связей. Но жизнь внесла свои коррективы, и теперь Симул считает себя гражданином Эстонии по рождению и требует в суде, чтобы это признала и республика.

Живущий в хорошем материальном достатке петербургский бизнесмен от недвижимости каждый месяц приезжает в Эстонию отдохнуть. В последний раз был на Ollesummer, но по финской визе, которую проще получить. Эстонский язык Георгий Симул не знает, но кроме русского, говорит на английском и французском языках, пишет Postimees.

Частные поездки Георгия в Эстонию начались почти два года назад. Именно тогда, по словам Симула, ему посоветовали в одном турагентстве изучить свое происхождение, в результате чего он вступил в судебные споры с Эстонией, которые продолжаются до сих пор. Для этого дела он нанял одного из лучших адвокатов Олави-Юри Луйка.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее