31 июля 2017

Цены на нефть на максимумах лета

Цены на нефть на максимумах лета  Фото: EPA

Начавшаяся неделя унесла котировки нефти сорта WTI на новые локальные максимумы. Цены, открывшись в понедельник с небольшим гэпом (ценовым разрывом) устремились в сторону 50 долларов за баррель.

Сорт Brent, напротив, открылся ниже пятничного закрытия и смог достичь уровня 52.50 доллара за баррель.

Бурный рост котировок в последнее время можно связать как с долгосрочными факторами, так и краткосрочными. Хотя, все это происходит на фоне растущей добычи со стороны Соединенных Штатов, на рынке сразу несколько факторов указывают на то, что рост цен не совсем случаен.

Во-первых, запасы нефти в США уже которую неделю снижаются серьезными темпами. В последний раз, снижение составило 7,2 миллиона баррелей. Предыдущее снижение показало более четырех миллионов баррелей. Все это не могло не сказаться на ценах. Второй фактор, влияющий на рост- решение ОПЕК, которое вероятно начало хоть как то работать. ОПЕК удалось частично разгрузить рынки и изъять лишнюю нефть. Именно такие цели ставили перед собой в картеле, убрать с рынка лишние объемы.  

Ну и наконец еще один фактор, который традиционно в этот период влияет на цены- сезон ураганов. Как известно , в конце лета, начале осени с Атлантического океана на Северную Америку надвигаются ураганы. Иногда они достигают самой высокой отметки опасности и могут повлиять на нефтедобывающие мощности в Мексиканском заливе. Обычно, рынки в это время настороженно следят за новостями метеослужб.

 

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Самое читаемое