dv.ee • 31 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Загадочный бизнесмен задумал строить в Нарва-Йыэсуу три высотных дома

BREM Kinnisvarahooldus OU планирует троить в Нарва-Йыэсуу три высотных дома  Фото: Andras Kralla

Ходатайство о начале составления детальной планировки неиспользуемой территории по улице Айа, 4 поступило в горуправу Нарва-Йыэсуу в мае. Данной бумагой таллиннское BREM Kinnisvarahooldus OU заявило о плане построить в центре приграничного курортного города три здания высотой до 16-ти этажей с парковкой и бассейном по-соседству.

Согласно представленному в горуправу Нарва-Йыэсуу ходатайству, BREM Kinnisvarahooldus OU планирует возвести на ул. Айа, 4 три дома высотой до 16 этажей и рядом что-то вроде бассейна. В самой фирме комментариев относительно сроков реализации проекта и прочих его деталей пока не дали.

BREM Kinnisvarahooldus OU входит в одноименный международный концерн BREM (Baltic Real Estate Management). Согласно коммерческому регистру, учредителем эстонского подразделения выступает материнская фирма в Латвии. Также известно, что концерн BREM принадлежит Тоомасу Тоолю. Тооль - один из самых загадочных эстонских бизнесменов, проживающий с 2000 года в Монако, владеющий большим количеством недвижимости во многих странах, передают Rus.Postimees. 

В Нарва-Йыэсуу к бизнес-империи Тооля относятся по крайней мере три участка недвижимости: пустующее здание советского санатория Pohjarannik по ул.Вабадусе, 75, тоже пустующая бывшая дача российского промышленника Филиппа Яковлевича Пантелеева (1863-1914) по ул. Айа, 45, являющаяся памятником старины, а также пустующий старый советский спальный корпус санатория по ул. Айа, 4. Данные объекты были приобретены бизнесменом приблизительно в 2006 году, но только в отношении последнего из перечисленных сейчас началась конкретная работа - составление детальной планировки.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее