Геополитическая напряженность последних нескольких недель не могла не отразиться на ценах благородного металла. Исторически, инвесторы каждый раз, когда над экономикой или мировым порядком и стабильностью нагнетались тучи уходили в золото и другие благородные металлы. В этот раз катализатором роста цен стали угрозы северо-корейского лидеры Ким Чем Ына и взаимные угрозы Президента США о самых жестких ответных мерах.

- Золото растет
- Foto: Bloomberg
Конечно, это не первый запуск ракет с территории Северной Кореи. Только в текущем году было запущено 18 ракет, а в прошлом году с территории КНДР взлетело уже 26 ракет. Наибольшей активности запуски достигли именно при Ким Чен Ыне- их количество достигло 84. Ну а если учесть и то, что ракеты впервые за последние несколько лет еще и территорию Японии пересекают- то вся сложность ситуации налицо.
На этом фоне котировки золота не могли не взлететь. Какое то время инвесторы выжидали, предполагая, что история с ракетами и угрозами повторит прошлые запуски и скорее похоже на политический шантаж. Но все оказалось серьезнее и металлы пошли вверх- ведь это своего рода “актив убежище”. Начиная с июля в течение 9 недель, цены падали только 2 раза, и то несущественно. Котировкам золота удалось прибавить более 100 долларов. Показав локальный минимум с мая текущего года в 1204 доллара, цены на золото всего за 2 месяца достигли 1332 долларов за тройскую унцию. Если учесть нарастающую инфляцию и отсутствие видимого прогресса в северокорейском вопросе, стоит ждать дальнейшего роста котировок желтого металла.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Фредерик Даниель Trader1.one
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.