12 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Проблеме с ID-картами найдено решение?

Фото: Андрас Кралла

По утверждению Postimees, Департамент Государственной Инфосистемы (RIA) нашло решение теоретической угрозы безопасности ID-карты.

«Мы нашли решение, над которым мы работаем. Дальше будут проводиться тесты, а затем обновление программного обеспечения отпраится людям. Уверен, что рано или поздно всем владельцам ID-карт придется предпринять что-то самим», - сообщил представитель RIA Postimees.

В то же время, пресс секретарь RIA сообщил ERR, что это утверждение не является верным, и что действительно ведется работа над одним из решений, но проблема далека разрешения.

Сегодня днем, RIA проведет пресс-брифинг с департаментом полиции и погранохраны, в котором будет обсуждаться то, что удалось в течении недели выяснить в отношении теоретической угрозы безопасности и было предпринято для его устранения.

На прошлой неделе обнародовали информацию о том, что международные эксперты обнаружили угрозу безопасности в чипе ID-карт, затрагивающей более 750 000 документов. E-услуги по-прежнему работают, но выборы в электронном виде подверглись сомнению.

«По нынешней оценке эстонских экспертов, риск для безопасности существует, и мы будем продолжать проверять утверждения ученых», - сообщил Таймар Петеркоп, генеральный директор RIA, неделю назад.

Премьер-министр Юри Ратас заверил, что все электронные услуги останутся, и Эстония продолжит быть электронным государством. «Нет необходимости менять курс, надо устранить риски, и шагать вперед», - сказал он на пресс-конференции и заверил, что он уже предпринял реальные шаги для нейтрализации риска.

Все повседневные электронные услуги в настоящее время предоставляются государством, а также все банки уведомлены о рисках, и денежные вопросы также могут быть переданы. Все можно сделать с помощью удостоверения личности, и электронное резидентство будет выпущено дальше. По словам Ратасе, правительство рекомендует, чтобы все пользователи рассматривали мобильный идентификатор, на который не может нападать текущий риск.

Autor: София Фаттахова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее