Майт Краун • 26 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Swedbank повысил цель по LHV

Показатели LHV превысили ожидания аналитиков, и Swedbank поднял цель.

"Периодическая чистая прибыль увеличилась на 600 000 евро, по сравнению с предыдущим кварталом и составила 5 миллионов евро. Этому поспособствовал рост процентных ставок и увеличение комиссионных, а также улучшение качества активов. Чистя прибыль превысила наши прогнозы на 2%", - пишет Swedbank в своём отчёте.

"Доходность собственного капитала составила 18,1%. Мы считаем, что это сильный показатель. LHV увеличил свой кредитный портфель, по сравнению с предыдущим кварталом, на 49 миллионов евро. Он составил 656 миллионов евро (за 9 месяцев 2017 года портфель вырос на 22%). Этот рост был значительно более быстрым, чем в целом по рынку", - добавил банк.

Маржа по процентным ставкам упала на полпроцента, достигнув уровня 2,8%. "Низкий уровень маржи по процентным ставкам, как правило означает то, что больше денег хранится в центробанке, зарабатывая там отрицательную дохондость".

Swedbank прогнозирует, что чистая прибыль LHV за весь 2017 год может составить 19,8 миллиона евро. Ранее прогноз был таким же. А вот прогноз чистой прибыли на 2018-2019 года был повышен на 3%, что отражает рост комиссионных и платы за услуги.

"Цель по акции LHV мы повышаем до 12 евро (раньше она составляла 11,7 евро). Мы считаем, что акции LHV оценены достаточно объективно, а наш рейтинг - нейтральный", - пишут аналитики Swedbank.

Сейчас акции стоят 11,3 евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее