dv.ee • 8 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

СМИ: предполагаемый агент ФСБ пытался проникнуть в компьютерные сети Эстонии

Ежегодник КаПо  Фото: PM/Scanpix Baltics

Задержанный эстонскими спецслужбами при переходе нарвского пограничного пункта сотрудник ФСБ России на прошедших выходных пытался взломать эстонскую государственную электронную сеть. К счастью, безуспешно.

20-летний подозреваемый прибыл в Эстонию некоторое время назад, как и многие другие туристы из России, имея официальную визу. КаПо считает, что молодой человек получил от российской спецслужбы ФСБ основательную инструкцию, что и как следует в Эстонии предпринять и с какими объектами ознакомиться, передают в среду утренние новости ETV+ со ссылкой на Postimees. 

С помощью своих знаний в области инфотехнологий молодой человек должен был найти слабые места в компьютерных системах государственных учреждений Эстонии. Для этого он попытался проникнуть в закрытые беспроводные сети учреждение.

Для того, чтобы зафиксировать деятельность агента, а прямой и быстрой угрозы для Эстонии не было, КаПо позволила ему какое-то время беспрепятственно, но подконтрольно работать.

 

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее