15 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Запасы растут - нефть падает

Фото: scanpix.ee

Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.

Данные EIA не такие высокие, как вчерашняя статистика от API. Рынок уже второй день подряд получает порцию “медвежьих” новостей и смог скорректироваться на несколько долларов от своих пиков. Что же влияет на цены сейчас?

Самым важным драйвером на рынке можно считать предстоящую встречу стран-членов ОПЕК. Хотя, мало кто ожидает интриг и сюрпризов, все же, продление срока сокращения квот, само по себе является событием, пускай и не способным отнять у рынка новые объемы нефти. 30 ноября, станет ясно, насколько это решение единогласно и на какой срок продлены квоты. Есть еще одна маленькая интрига- это новый член ОПЕК, о котором объявил генеральный секретарь организации, но не назвал страну.

Помимо запасов, которые, наконец-то начали расти, рынки обеспокоены и снижением количества буровых в США. При ценах выше 50 долларов за баррель, сланцевики должны быть счастливы и активно включать в эксплуатацию новые месторождения. Но, этого не произошло и всю осень количество вышек сокращалось, пускай и медленно. Вероятно, это было связано с ураганами, и возобновившийся рост может доказать присутствие этого фактора.

Сейчас нефть сорта WTI колеблется вокруг отметки 55 долларов за баррель, а сорт Brent пытается снова вернуться в район 62 долларов за баррель.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее