dv.ee • 24 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

85% фирм уделяют много внимания цифровой революции

Глобальное исследование CGI показало, что 85% фирм и учредителей уделяют много внимания цифровой революции и ИТ-решениям и считают это важным для развития бизнеса. Более чем на треть увеличилось число фирм, имеющих стратегию по интеграции стратегий дигитального переворота. В 2016 году план задач и стратегию реализовали только 12%, а в 2017 уже 40% из всех опрошенных фирм. Кибербезопастность посчитали важной 74% из ответивших, а соответствие стандартам защиты данных и другим правовым регуляциям 62%.

«Для лидирующих предприятий в мире самым главным считается инфотехнологический вопрос перехода на  дигитализированную модель бизнеса. Сильно возросло количество инвестиций в автоматизацию процессов и разработку искусственного интеллекта»,- сообщил управляющий развитием бизнеса CGI Eesti Март Мяэ. «80% предприятий сделали внушительные инвестиции в аналитику данных, чтобы увеличить свой оборот и оптимизировать расходы, используя точные данные реального времени».

Март Мяэ добавил, что отчетливо видно, как развитие технологий и ожидания потребителей довели предприятия и организации государственного управления до точки перелома, где нет альтернативы переходу на дигитализировнную модель бизнесы и организации внутренних процессов. «Теперь вместо вопросов «Когда?» и «Стоит ли?» стоят вопросы «Как?» и «Каким образом?». Дигитальный переворот проходит прямо перед нашим носом и те, кто первым перейдет на новый уровень эффективности, приобретут с переходом заметное конкурентное преимущество»,-пояснил Март Мяэ

«При этом следует заметить, что помимо инвестиций и плана действий, удачный дигитальный переворот подразумевает перемены в организационной культуре и требует от управления направления и поддержки. Дигитальный переворот может даться очень сложно фирмам, которые были созданы десятки лет назад, до преимуществ дигитального мира. Поэтому , при дигитальном перевороте, стоит уделить внимание не только скорости и решительности, но и учитывать все самые мелкие детали, способствовать и поддерживать»,- рассказал Март Мяэ.

В исследовании брали интервью у учредителей 1300 ИТ-фирм по всему миру.

CGI Eesti (www.cgi.ee) входит в созданный 1976-м году CGI Grupp, который является пятым по величине в мире независимым предприятием, связанным с инфотехнологиями и бизнес-процессами. В концерне работают около 68 000 человек. Предприятие предлагает профессиональное бизнес- и ИТ-консультирование, интегрирование систем, развитие и обслуживание приложений, администрирование инфраструктуры и еще 150 услуг и решений. В Эстонии CGI работает свыше 20 лет и в конторах предприятия в Таллинне и в Тарту работают свыше 210 специалистов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее