2 января 2018
Поделиться

"Shit, look at that"

главный редактор Aripaev Меэлис Мандел
главный редактор Aripaev Меэлис Мандел  Фото: Андрес Хаабу

Нынешнее время можно обозначить одной фразой, являющейся одновременно критерием хорошей новости для BBC: "Shit, look at that". Так считает главный редактор Aripaev Меэлис Мандел.

Всё растёт! Крупнейшие экономики, наши соседи, наши партнёры по экспорту (и потому - сама Эстония). Госюбджет, естественно, с рекордной скоростью.

Компания, которя в нынешних условиях не растёт, должна, в первую очередь посмотреть на себя в зеркало. Что-то она делает не так.

Печатание денег идёт полным ходом. Рынки акций бьют новые рекорды. О перегреве ещё год назад говорили. Мой младший сын, который ходит в шестой класс, присылает по мессенджеру ссылки на порталы по покупке биткойна и знает, как карманные деньги конвертировать в криптовалюты.

Бум идёт, краны по всему городу стоят, туннель в Хельсинки всё ближе, а ЖД века - тоже.

Что я хочу сказать. Мы слышали когда-нибудь, что рыночная экономика означает, что время от времени наступает спад? Слышали. Большинство из нас испытали это и на собственном горьком опыте. Может ли быть так, что удар настигнет нас уже в этом году? Не факт, но вполне возможно. Затронет ли это нас? По логике - да.

Можем ли мы к этому приготовиться? Ну, как обычно. Кэш - всегда хороший помощник в кризис. Однако, поскольку разговоры о кризисе пока больше теоретические, мы можем немножко понаслаждаться. И обязательно не забыть об отдыхе.

С Новым годом!

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее