dv.ee • 9 февраля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Компания Mogo AS выпустила облигации стоимостью 10 миллионов евро

член правления Mogo AS Александр Чернягин
член правления Mogo AS Александр Чернягин  Фото: Mogo

Компания Mogo, предлагающая услуги лизинга и обратной аренды в Эстонии, Латвии, Литве, Грузии, Польше, Болгарии, Румынии, Армении, Молдове и Албании, завершила эмиссию, в ходе которой были выпущены облигации стоимостью 10 миллионов евро.

Срок погашения облигаций – 31 марта 2021 года, а выплаты годовых процентов (10%) происходят ежемесячно. Предложение облигаций нацелено на профессиональных инвесторов – минимальный объем инвестиции составил 100 000 евро на инвестора.

Для предприятия эта эмиссия облигаций стала второй. Первая эмиссия стоимостью 20 миллионов евро была котирована в перечне балтийских облигаций Nasdaq Riga в ноябре 2014 года. Эмиссию провел BlueOrange Bank, который консультирует компанию Mogo с того же года.

«Когда в 2014 году мы впервые эмитировали облигации стоимостью 20 миллионов евро и котировали их на бирже Nasdaq Riga, мы рассчитывали, что прозрачность и регулярная финансовая отчетность помогут предприятию разнообразить источники финансирования. Мы довольны тем, что наши расчеты оправдались. Мы высоко ценим доверие инвесторов к облигациям Mogo в рамках второй эмиссии, которая создает возможности развития для Mogo AS и для концерна Mogo Group в целом», - сказал член правления Mogo AS Александр Чернягин.

«Видя увеличение интереса к облигациям Mogo, мы решили эмитировать новые облигации, аналогичные по своим характеристикам предыдущим. Интерес проявили как нынешние инвесторы, которые знают предприятие и следили за его развитием и финансовыми результатами, так и новые инвесторы. Вся эмиссия была распродана профессиональным инвесторам в Латвии и Литве. Опыт организаторов данной эмиссии и прочих эмиссий в странах Балтии показывает, что финансирование при помощи рынков капитала возможно и приводит к повышению интереса инвесторов в будущем», - сказал руководитель по привлечению инвестиций BlueOrange Bank Эдмунд Антуфьев.

Концерн Mogo Group начал деятельность в 2012 году. Непрошедший аудит консолидированный оборот концерна за три квартала 2017 года достиг 28 миллионов евро, а чистая прибыль составила 7 миллионов евро. Предприятие обладает более чем 80 000 зарегистрированных клиентов, а кредитный портфель по состоянию на 30 сентября 2017 года составлял 86,7 миллиона евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее