Поделиться:

Silvano: доход вырос, но есть угроза штрафа

Магазин Silvano Fashion Group  Фото: Meeli Kuttim

Изменения курсов валют благоприятно сказались на доходе Silvano Fashion Group в четвертом квартале. Итоги всего года тоже оставили позитивное впечатление – в прошлом году компания смогла нанять 100 новых работников. Омрачает хорошие результаты компании то, что Таллиннская биржа может наказать Silvano Fashion Group за опоздание с промежуточным отчетом.

Производитель белья Silvano Fashion Group сообщил сегодня о результатах четвертого квартала, из которых следует, что компания сумела заработать за последний период 1,67 миллиона чистой прибыли. Годом раннее четвертый период был для компании убыточным (-1,49 миллионов евро). Причиной послужил курс валют, из-за чего компания тогда потеряла 2,56 миллиона евро. В этом году на разнице валют компания в четвертом квартале выиграла 89 000 тысяч евро.

Годовой оборот компании вырос на 7,7%, до 62,35 миллионов евро. Коммерческая прибыль выросла на 14 процентов и составила 2,19 миллионов евро. За весь 2017 году Silvano заработала 10,91 миллионов евро, что на 32 процента выше показателей 2016 года.

Опоздавших наказывают

Из-за того, что компания опоздала с подачей своего отчета, ей может грозить штраф. «Регламент гласит, что промежуточный отчет должен быть представлен не позднее двух месяцев после окончания отчетного периода» - сказал руководитель отдела коммуникаций и рекламы Отт Райдла.

Буквально это означает, что последний день для подачи отчета за четвертый квартал истек вчера. Теперь у биржи есть право потребовать от компании объяснения инцидента. «После того, как компания разъяснит случившееся, у биржи есть право выписать предупреждение компании и потребовать выплатить штраф» - добавил Райдла.

 

 

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое