Импорт Эстонии упал в январе на 8%, по сравнению с таким же месяцем 2017 года.

- Foto: Дадо Рувич, Reuters, Scanpix
Это самый низкий рост импорта в Евросоюзе, сообщает
Eurostat.
Больше всего импорт вырос в Болгарии. Увеличение составило 19%. Далее идут Румыния (+17%), Чехия (+16%), Хорватия (+16%) и Словения (+16%).
В Эстонии (-8%), на Мальте (-8%) и на Кипре (-2%) импорт упал.
Статья продолжается после рекламы
В Латвии импорт увеличился на 8%, в Литве - на 14%, в Финляндии - на 3%, в Швеции - на 11%, в Польше - на 11%.
Во всех остальных странах Евросоюза этот показатель вырос, сообщает Eurostat.
На Мальте импорт из третьих стран вырос на 33%, в Болгарии - на 21%, на Кипре - на 18%.
Самые низкие показатели были зафиксированы в Эстонии (-12%), Бельгии (+4%), Франции (+5%), Дании (+6%), Польше (+6%), Испании (+7%), Германии (+8%), Латвии (+8%), Венгрии (+8%), Словении (+8%) и Великобритании (+8%).
В Литве импорт из третьих стран вырос на 14%, в Финляндии - на 10%, в Швеции - на 12%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.