dv.ee • 4 апреля 2018
Поделиться

США не планируют вкладывать в энергобезопасность Европы больше европейцев

помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.
помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.  Фото: Scanpix

США не намерены вкладывать в укрепление безопасности Европы больше сил и средств, чем сами европейские лидеры. Об этом заявил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Наши союзники должны проявлять желание делать больше. От нас нельзя ждать, что мы будем активнее, чем сами европейцы, противостоять (строительству) трубопроводов, которые делают Европу более уязвимой перед лицом прекращения поставок зимой»,— приводит ТАСС его слова.

Ранее сенаторы США в письме на имя главы Минфина Стивена Мнучина и замгоссекретаря Джона Салливана выступили против трубопровода «Северный поток-2». «Проект сделает американских союзников и партнеров в Европе более уязвимыми перед злостным влиянием и политикой принуждения со стороны России»,— подчеркнули сенаторы.

До этого заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что блокировка «Северного потока-2» «может поддержать Украину в ее стремлении к европейскому будущему».

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее