dv.ee • 4 апреля 2018
Поделиться

За несобранную картошку можно получить компенсацию

За несобранную картошку можно получить компенсацию
За несобранную картошку можно получить компенсацию  Фото: Andras Kralla

Выращивающие картошку и овощи фермеры за несобранный урожай из-за дождливой осени и, как результат, экономических убытков могут претендовать на получение компенсации с 9 по 12 апреля, сообщает PRIA.

Из госбюджета на эти расходы было выделено экстренное пособие в размере 515 000 евро. На покрытие расходов из-за несобранного урожая картошки выделено 210 000 евро, а урожая овощей с открытых территорий - 305 000 евро.

Список овощей, выращиваемых на открытых территориях, включает овощной горох и фасоль, корнеплодный сельдерей, брюква, листовая и цветная капуста, репа, морковь, посевной пастернак, порей, спаржевая капуста (брокколи), овощная свёкла и белокочанная капуста. На компенсацию может рассчитывать тот, кто подавал заявку и кому было назначено в 2017 году единое пособие за землю или прямое пособие за выращивание овощей и фруктов, и у кого на основании заявления о ходатайстве на получение компенсации начиная с сентября на фермерской земле оставался несобранный урожай из-за плохой погоды.

Предел единицы экстренного пособия будет определяться на основании гектаров, с которых урожай остался несобранным. Пределы единиц для картошки и овощей будут разными. PRIA выплатить компенсации к 30 сентября 2018 года.

 

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее