Дело в том, что у каждого человека есть потребности в безопасности и стабильности, в разнообразии, в самореализации, в принятии и принадлежности, в осознании, что он - хороший.
Из фразы руководителя понятно, что он считает себя большим и сильным и поэтому должен оберегать своих соответственно слабых и маленьких, не способных узнать, что у них есть недостатки, подчинённых.
Да, в некоторых случаях это может соответствовать реальности. Но если подчинённый действительно настолько слабый, хрупкий, не может пережить, что он не совершенен и делает ошибки, то руководить им невозможно! Ибо он сразу от просьбы что-то исправить в своей работе рассыпается в пух и прах. Вам не кажется, что рисуется портрет нездорового человека?
Таков ли подчинённый на самом деле?
В большинстве случаев, если мы не говорим об инвалидности или тяжёлом жизненном обстоятельстве, то, конечно же, НЕТ!
Почему же руководитель всех так видит? Фактически внутри руководителя живёт образ слабого, маленького подчинённого, и каждой фразой и жестом начальник именно такое отношение и демонстрирует.
Здоровое ли это отношение? Нет. В здоровых отношениях видят человека взрослым, несущим ответственность за свои чувства, способным к анализу своих ошибок, не зависящим от одобрения и не впадающим в депрессию от критики. Если ваш подчинённый не таков, что он делает у вас на работе?
Какая потребность заставляет руководителя видеть подчинённого маленьким и хрупким?