dv.ee • 12 апреля 2018
Поделиться

Пало говорит «нет» ввозу дешевой рабочей силы

Министер предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало
Министер предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало  Фото: Andras Kralla

По словам министра предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало, разрешение на ввоз дешевой рабочей силы не является решением для увеличения уровня дохода населения.

Пало сказалa, что хотя за последние несколько лет Эстония смогла показать быстрый рост экономики в странах Балтии, это не причина почивать на лаврах. «В течение последних десяти кварталов экономика показывала стабильный рост, и по экономическим показателям мы находимся в хорошем положении, но способны на гораздо большее», - добавилa Пало.

«Мы должны перевести внимание с качества на количество». Три основные экономические проблемы: малое количество предпринимательских инноваций, недостаточная конкурентоспособность и отсутствие квалифицированной рабочей силы.

По словам министра Пало, недостаток рабочей силы стал проблемой не только для предприятий, но для всей экономики. Разрешение на ввоз дешевой рабочей силы не является решением, если мы желаем сохранить или поднять уровень дохода нашего населения. Нужно сделать упор на привлечение высококвалифицированных иностранных работников и использовании потенциала местной рабочей силы. При этом системно переучивать работников и повышать их квалификацию. Для этого государство предлагает использовать различные программы и методы рынка труда, которые поддерживают структурные изменения экономики, через кассу по безработице.

Министер предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало выступает 18 мая на I Российско-Эстонский Экономический Форум-2018 «Точка входа-2018». Мы создаем площадку для диалога и обмена опытом, где бизнесмены из России и Эстонии могут начать сотрудничество.

Подробнее о форуме:

https://pood.aripaev.ee/eesti-vene-arifoorum

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее