dv.ee • 12 апреля 2018
Поделиться

Портал We Are Not Shell: "Банки цепляются ко всему подряд!"

Спустя два дня после запуска портала We Are Not Shell, который объединил клиентов-нерезидентов латвийских банков.
Спустя два дня после запуска портала We Are Not Shell, который объединил клиентов-нерезидентов латвийских банков.   Фото: We Are Not Shell

Спустя два дня после запуска портала We Are Not Shell, который объединил клиентов-нерезидентов латвийских банков, пострадавших от закрытия счетов, он стал заполняться историями обиженных клиентов.

Как рассказал rus.db.lv основатель портала We Are Not Shell (его историю взаимоотношений с банками мы описывали недавно), в первый же день работы платформы, к нему обратилось около 15 пострадавших от действий банков. 

Новых историй, опубликованных на платформе.

"Меня зовут Даулет Абъеманов, я гражданин Республики Казахстан. Владею компанией Wirton Invest Corp LP, счет в Rietumu banka, являюсь конечным бенефициаром. Компания имела счет в банке с 2014 года. 19 марта 2018 года я получил уведомление о прекращении сотрудничества между моей компанией и Риетуму Банком 21 мая 2018 года. Одновременно с получением данного уведомления мой счет был заблокирован с просьбой пройти процедуру due diligence. Я предоставил ответы на вопросы и документы по запросу банка, однако до сих пор счет заблокирован, и я не могу вывести свои средства. Кроме того, в этот период с моего счета самовольно была списана сумма в 1000 ЕВРО с формулировкой за обслуживание в марте. В банке мне объяснили, что в связи с проверкой клиентов банк несет расходы, которые намерен погасить за счет таких клиентов «шелл-компаний». Считаю, что это вопиющее нарушение прав клиентов, основанное на произволе акционеров банка. В настоящий момент не знаю, что делать дальше ? Готов присоединиться к коллективным действиям по решению вопроса по выводу средств".

"Меня зовут Дэвид. У меня компания Nordic Karelian Group LP, Шотландия. В банке 2 года. За 2 недели до событий проходил комплайнс и менеджер мне рассказывала, какой я чистый, прозрачный и понятный и как они меня ценят. В банке около 80.000 евро. На все вопросы банка ответил через 4 часа после получения письма. 2 недели рассматривали, задали уточняющие вопросы типа договора аренды квартиры, где я живу (!!!). Сняли 1000 евро за обслуживание и 130 евро за рассмотрение документов. Счет не закрывают, так как я должен пройти комплайнс. Деньги не отдают".

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее