Дмитрий Фефилов • 26 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Решение ЕЦБ – ничего не менять

Глава центробанка Марио Драги
Глава центробанка Марио Драги  Фото: Scanpix

На пресс-конференции Европейского центрального банка, которая сейчас проходит во Франфуркте-на-Майне, было озвучено очередное решение – ничего не менять в денежной политики центробанка.

Глава центробанка Марио Драги сообщил, что ставки по кредитам останутся без изменений еще какое-то время. Как заявлялось и ранее, рост кредитных ставок возможен лишь спустя окончания программы выкупа активов.

В рамках программы количественного смягчения (QE) ЕЦБ продолжит выкуп чистых активов в размере до 30 млрд евро ежемесячно как минимум до конца сентября 2018 года. После истечения этого периода при необходимости центробанк продлит эту программу. Решение о закрытии или продления данной программы будет напрямую зависеть от показателей инфляции. В прошлом месяца инфляция Европейского союза составляла 1,3 процента, тогда как цель ЕЦБ остается в районе 2 процентов.

На вопрос о том, когда же все-таки можно ожидать роста кредитных ставок, председатель Европейского центрального банка Марио Драги сказал: «Наша стратегия до сих пор хорошо себя проявляла. Поэтом мы продолжим ее придерживаться до тех пор, пока мы не увидим более конкретных и стабильных сигналов в отношении роста инфляции. Так что нам сейчас необходимо быть в своих действиях рассудительными, терпеливыми и постоянными».

 

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее