Поделиться

Toyota прекращает продажу машин на дизельном топливе в Эстонии

Фото: Reuters, Scanpix

Гибриды и автомобили на бензине останутся.

По словам руководителя Toyota Baltic AS Освальдо Валентини, к решению концерна прекратить продавать автомобили на дизельном топливе в Эстонии, Латвии и Литве подтолкнула возросшая популярность гибридных автомобилей.

"Иметь гибрид - это удобно. Люди зчастую предпочитают их обычным моделям, поскольку гибридный автомобиль - тихий, надёжный и лёгк в обслуживании. Гибриды Toyota не нужно заряжать от розетки, у них автоматическая коробка передач, низкие расходы на обслуживание и высокая остаточная стоимость. Тот, кто хоть один раз попробовал гибрид уже ни за что не вернётся к обычной машине. Вот почему произошёл взрывной рост продаж гибридов", - сказал он.

Интерес к людей к автомобилям на дизельном топливе падает из года в год. Если в 2011 году 3% проданных в Эстонии автомобилей были гибридами, 39% работали на дизельном топливе, и 58% - на бензине, то в прошлом году доля гибридов возросла до 27%. Доля дизеля была 20%, бензина - 53%.

В прошлом году впервые продажи новых гибридов Toyota превысили продажи автомобилей на дизельном топливе. Гибридные модели составили 22% всех моделей.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее