Кристьян Пруул • 3 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Забастовка привела к убыткам HKScan

Забастовка привела к убыткам HKScan
Забастовка привела к убыткам HKScan  Фото: HKScan

Забастовка на Ракверском мясокомбинате увеличила расходы HKScan в Эстонии и привела балтийское подразделение финского концерна к убыткам в последнем квартале.

В первом квартале эстонское подразделение HKScan продала продукции на 37 миллионов евро, что сравнимо с показателем прошлого года. Однако, если годом ранее доход составил 400 000 евро, то в этом квартал закончили с убытком в один миллион евро. Рост расходов связан с забастовкой на Ракверском мясокомбинате, говорится в биржевой сводке.

«Нетто-продажи прошлого года почти на том же уровне, что и в первом квартале этого года. Но скотобойня работала с меньшими объемами, тогда как на Ракверском комбинате проходила забастовка. В то же время розничная торговля ожила к концу квартала и мы наблюдали рост объемов новой продукции» - сообщается в биржевой сводке. Отмечая рост расходов связанных с забастовкой HKScan говорит, что необходимо было предпринять дополнительные меры для обеспечения поставок. Забастовка работников скотобойни Ракверского комбината длилась до 16 апреля.

Убыток увеличился во всем концерне почти в три раза, достигнув 18,6 миллионов евро. Обороты первого квартала сократились с 421 миллиона до 411 миллионов. Около 10 миллионов из этих убытков связаны со сложностями запуска мясокомбината Rauma.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее