dv.ee • 19 мая 2018
Поделиться:

Пожелание специалиста: следи за вакантностью

следи за вакантностью  Фото: Scanpix

В случае коммерческой недвижимости существует проблема поиска адекватной информации показателей. Текущей информации не найти, но один из основных показателей, за которым нужно следить, это вакантность, говорит партнер Colliersi International Mаргус Тинно.

Если вакантность начинает движение вверх или вниз, это опасный знак, сказал Тинно 7 мая в утренней программе на радио Aripaev. Он выразил мнение, что в первое время краха не произойдет, поскольку в недвижимость по-прежнему вкладывают деньги. В отличие от предыдущего бума, сейчас инвесторы и застройщики более опытные и прагматичные.

В утренней программе Айвар Хундимяги, расспрашивающий Тинно, напомнил, что  руководитель фонда EfTEN Вильяр Аракас еще в прошлом году сказал, что на рынке коммерческой недвижимости нечего покупать. «Для некоторых инвесторов недвижимость стала слишком дорогой», - подтвердил Тинно, но добавил, что сделки совершаются даже несмотря на это. Те, для кого недвижимость слишком дорогая, ищут альтернативные возможности, например, покупают имущество в других странах Балтии или развивают недвижимость самостоятельно. С другой стороны продавцы, которые назначают цену.  

Хундимяги исследовал, насколько просто найти арендаторов, работающих над проектами. «В этом нет ничего простого», - сокрушался Тинно. «Прежде, чем начать проект, следует девять раз подумать, есть ли у тебя правильные место и товары, которые оценены верно. Например, квартал Маакри развивается даже лучше, чем мы надеялись».

22 мая на конференции об инвестировании в коммерческую недвижимость узнаешь, у какой коммерческой недвижимости, каких районов и цен еще есть потенциал. Марго Тинно расскажет о текущем состоянии рынка коммерческой недвижимости и о ближайших перспективах.  

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое