dv.ee • 31 июля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Инфляция в еврозоне в июле ускорилась до 2,1 процента

Годовая инфляция в еврозоне в июле, по данным экспресс-анализа статистического управления Евросоюза Eurostat, ускорилась за месяц с 2 до 2,1 процента, тем самым превысив поставленные Европейским центробанком (ECB) цели, установленные чуть ниже 2 процентов.

Инфляция в еврозоне в июле ускорилась до  2,1 процента
Инфляция в еврозоне в июле ускорилась до 2,1 процента  Фото: Pixabay

За ускорением инфляции по-прежнему кроются цены на энергию и дорожающая нефть. Если бы не энергетика, инфляция была бы на уровне 1,3 процента, а без учета энергии и продовольствия так называемая базовая инфляция составила бы в 1,1 процента по сравнению с июньской в 0,9 процента.

По оценке статистического управления Евросоюза (Eurostat), энергия подорожала на 9,4 процента ( в июне 8), продукты питания, напитки и табачные изделия подорожали на 2,5 процента ( в июне 2,7); услуги на 1,4 процента ( в июне 1,3 ), промышленные товары кроме энергии 0,5процента (в июне 0,4).

Одной из целей Европейского центробанка является удерживание инфляции на уровне, близком к 2 процентам, но ниже этой черты.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее