dv.ee • 9 сентября 2018
Поделиться
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас  Фото: scanpix

Премьер Греции пообещал не сокращать пенсии и снизить налоги

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что правительство намерено обеспечить все согласованные с кредиторами бюджетные цели без сокращения пенсий, как того требует Международный валютный фонд, и в то же время значительно облегчить налоговое бремя, передает РИА Новости.

"Мы абсолютно уверены, что в 2019 году мы добьемся первичного профицита в 3,5% без снижения пенсий", — сказал премьер, выступая с программной речью на 83-й Международной выставке в Салониках. Он добавил, что после выхода из программ помощи каждый гражданин почувствует улучшение жизни.

В 2019 году будет повышена минимальная зарплата, до конца этого года сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, судьи и ученые получат выплаты в размере 1 миллиарда евро. До конца 2018 года правительство примет закон о постепенном сокращении налога на недвижимость – на 50% для 1,2 миллиона бедных домохозяйств и на 30% — для средних.

Ципрас объявил, что с 2019 года уменьшатся страховые взносы для людей свободных профессий с доходом более 7000 евро, а также для фермеров.

Он пообещал также ежемесячные субсидии от 70 до 200 евро на содержание жилья для 300 тысяч семей с низкими доходами.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее