dv.ee • 20 сентября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Бывшие руководители Sampo отрицают обвинения Danske

Sampo bank
Sampo bank  Фото: Kauppalehti

Заявление Danske bank, что 1500 сомнительных клиентов он получил в наследство от финского банка Sampo, вызвало у финнов недовольство, и они поспешили заверить, что ничего не знали о сомнительных сделках через эстонскую контору.

Бывший руководитель банка Sampo Мика Ихамуотила сказал газете Helsingin Sanomat, что в период его работы ни одно госучреждение не приходило с жалобами ни в отношении эстонского отделения, ни в отношении клиентов.

«До тех пор, пока Sampo оставался частью Sampo grupp, там не происходило никаких дел с отмыванием денег. В противном случае руководство банка быстро бы отреагировало», - сказал Ихамуотила.

В опубликованном вчера отчете Danske отмечается, что почти четверть сомнительных клиентов банк получил в наследство в 2007 году, когда эстонское отделение Sampo банка перешло в руки датчан. Тогда же датский надзорный орган передал Danske сообщение центробанка России о подозрениях.

В сообщении обращали внимание на то, что в эстонской конторе банка Sampo происходят «возможные нарушения налоговых и таможенных правил», «обычные преступные действия, включая отмывание денег», объемы которых, по сообщению центробанка России, могут превышать «миллиарды рублей в год». Датчане тогда успокоили надзорный орган, но сами ничего не предприняли.

Sampo grupp, которая сейчас работает в основном в страховом сегменте, продала в конце 2006 года банк Sampo за 4 миллиарда евро датскому банку Danske.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее