dv.ee • 3 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Тынисте за более жесткий контроль финансового сектора, в том числе и криптовалюты

Министр финансов Тоомас Тынисте
Министр финансов Тоомас Тынисте  Фото: Andras Kralla

Министр финансов Тоомас Тынисте встретился вчера с еврокомиссаром по вопросам юстиции Верой Юровой, чтобы обсудить, как эффективней бороться с отмыванием денег в Европе.

По словам Тынисте, последние масштабные случаи с отмыванием денег в Европе требуют изменений в международном сотрудничестве в данной сфере более четко и конкретно. Он заметил, что в последнее время в связи с противостоянием отмыванию денег большое внимание обращено на кредитные учреждения, но не следует забывать и о других учреждениях, включая надзор за платежными и работающими с криптоактивами учреждениями.

«Я заверил еврокомиссара, что Эстония поддерживает инициативы комиссии. Я согласен с еврокомиссаром, что внедрение правил и надзора за борьбой с отмыванием денег в Европе следует объединить и изменить к лучшему, и это как на международном, так и на уровне Европейского Союза», - сказал Тынисте.

Вице-президент Центрального банка Европы Луис де Гиндос вчера сказал, что Европейский Союз нуждается в более четких правилах противостояния отмыванию денег, которые бы действовали для всех стран-членов. Нынешние меры регулируются директивами, что дает правительствам стран-членов возможность применять установки Брюсселя по-разному.

В то же время ряд стран-членов не хочет уменьшать суверенитет местных властей в борьбе с экономическими преступлениями и надзором за банковским сектором. Министры финансов Германии, Нидерландов, Люксембурга, Эстонии и Финляндии сказали, что для взвешивания изменений потребуется время, передает Reuters. Венгрия против любых предложений, которые уменьшат государственный суверенитет в борьбе с отмыванием денег.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее