Ярослав Тавгень • 8 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Государство помогает производителям

Выделены миллионы евро.

Министр экономики и инфраструктуры Рене Таммист путём пресс-релиза Эстонского института конъюнктуры, что у предприятий Эстонии недостаточно производственных можностей. И государство в рамках государственно-частного партнёрства намерено помочь им их расширить.

Начиная с октября, правительство вместе с EAS проводит цифровую диагностику производственных компаний. Она направлена на то, чтобы увеличить информированность этих предприятий о дигитализации и автоматизации. На эти цели выделено 4,2 миллиона евро, помощь получат 300 предприятий.

Также KredEx расширяет свою программу выдачи производственных кредитов, что должно позволить большему количеству предприятий расширить свою прозводственную базу.

По данным сентябрьской панели экспертов, которую устраивает Эстонский институт коньюнктуры (ЭИК), эксперты посчитали, что главными проблемами экономики нашей страны являются нехватка квалифицированной рабочей силы, недостаток инноваций и низкая конкурентоспособность. Особенно низко эксперты оценили ситуацию с инвестициями. Лишь 24% экспертов назвали её "хорошей", и 18% - "плохой".

ЭИК прогнозирует, что рост экономики Эстонии составит в 2018 году 3,6%, безработица вырастет до 7%, а средняя зарплата составит 1300 евро.

Фото: Андрас Кралла
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее