Электрорынок: больше выбора для клиента

Электричество  Фото: pixabay

Министерство экономики и коммуникации отправило на согласование законопроект трех постановлений, связанных с электросистемами и рынком электроэнергии, что в частности сокращает срок уведомления о смене продавца электроэнергии с 21 до 7 дней.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, вступление в силу постановлений повысит конкуренцию среди продавцов электроэнергии. «Хорошим примером служит похожая регуляция в сфере мобильной связи, где до смены продавца услуг предыдущий продавец услуг может сделать лучшее предложение клиенту», - сказала министр.

По действующей регуляции, новый потребитель подключается к распределительной сети. В будущем появится свобода выбора, и потребитель сам сможет решать, подсоединиться к основной или распределительной сети. Присоединение к распределительной сети дешевле, тогда как услуга сети дороже. Таким образом можно будет самостоятельно решить, какое решение для клиента будет более выгодным.

Изменения постановлений электросистем и рынка электроэнергии связаны с вступлением в силу общих европейских предписаний о сетях электрорынка.

Самое читаемое