Лайдвеэ: очень удобно всё свалить на эстонский вагон

Фото: LIIS TREIMANN

По словам генерального директора Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ, окончательной ясности в ситуации с аварией в Омской области ещё нет, однако российская сторона изо всех сил пытается свалить вину на эстонский вагон.

Напомним, одной из причин железнодорожной аварии, произошедшей 1 декабря этого года в Омской области, российские специалисты называют поломку колёсных пар вагона, который прошёл ремонт в Тапаских депо эстонского госпредприятия Operail (бывшая EVR Cargo). Теперь в худшем случае госкомпанию может ждать требование о возмещении ущерба в размере десятков миллионов евро.

Ниже приводим интервью с главой Eesti Raudtee Эриком Лайдвеэ:

Если из России поступит требование о возмещении ущерба, его получит Эстонская железная дорога?

Да, но не будем бежать впереди паровоза. Окончательного решения там ещё нет. Инцидент был, это так. И очень жаль, что в нём замешан и один вагон нашего инвентарного парка, принадлежащий Operail, и мы, как администрация железной дороги отвечаем за этот вагон. Но подождём немного, пока не получим решений. На месте были и наши люди, они всё перепроверили и внесли в протокол свои замечания.

Значит, то, что написано в протоколе – ещё не окончательное заключение?

Не окончательное. Ждём получения окончательного. Тогда и посмотрим, что делать.

В Eesti Raudtee сейчас идёт и внутреннее расследование?

Да, идёт. Мы производим полный осмотр всех вагонов и послеремонтных обстоятельств.

Это уже второе подобное происшествие за последние три года. В чем может быть проблема?

Давайте подождём. Нашли один эстонский вагон, понятно, что очень удобно теперь всё на него свалить. Сперва надо спокойно ознакомиться со всем, что есть в актах. Достаточно ли обосновано утверждение, что именно этот вагон вызвал сход состава с рельсов?

В протоколе есть замечания к состоянию железной дороги?

Там много разных моментов. После вагона Operail по тому отрезку запросто проследовал один состав и с ним ничего не случилось. Авария со сходом с рельсов произошла уже со следующим составом. Так что вопросов довольно много. Дело ещё несколько рыхлое.

Если осуществится самый чёрный сценарий и Эстонской железной дороге выдвинут многомиллионный иск, то ведь это будет колоссальным финансовым ударом?

Наверняка эти требования могут быть весьма значительными. Но в таких случаях есть страховки и прочее. Увы, такие случаи бывают.

Лицензию на ремонт вагонов Тапаским депо выдает Eesti Raudtee?

В принципе, да. Мы исполняем роль администратора железной дороги, мы отвечаем за технический контроль, который после ремонта подтверждаем своей подписью в приёмочном акте.

Авария в окрестностях Омска  Фото: omsk.bezformata.com

В ходе внутреннего расследования будут рассмотрены все действия в Тапаских депо? И тогда может возникнуть вопрос о лицензии?

Ещё раз – не будем бежать впереди паровоза.

Правда ли, что собственного представителя от Eesti Raudtee там, в комиссии нет?

Как это нет! Мы отправили туда своего полномочного представителя.

Работника Operail?

Да. Мы уполномочили человека из Operail представлять там наши интересы. Такие несчастья случаются, ничего сверхъестественного здесь нет. В ходе работы все вопросы проясняются и улаживаются.

Правда ли, что в протокол указывает на системную ошибку в качестве ремонта Тапаскими депо? Как так получилось?

Не все первоначальное обвинения, которые там были, нашли подтверждение. Повторюсь, очень удобно сваливать всё на голову чужого государства

Вы можете утверждать, что с качеством ремонта в Тапаских депо всё в порядке?

Акты составлены согласно всем требованиям, вагоны осмотрены. У меня сейчас нет причин для сомнений. Даже те обвинения, что были выдвинуты российской стороной, мы уже опровергли. К примеру, там говорилось о замене каких-то частей, которые, по их мнению, требовалось сделать, но это не так. Требовался только контроль этих частей. И это всего один пример.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое