dv.ee • 17 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:

Прогноз в Латвии: Будут ли доступны кредиты для бизнеса в 2019 году?

Будут ли банки выдавать кредиты предприятиям? На что будут обращать внимание при выдаче займов? Как изменятся процентные ставки? Об этом говорили эксперты банковской отрасли на конференции Dienas Bizness «Бизнес-прогнозы».

Будут ли доступны кредиты для бизнеса в 2019 году?  Фото: Pixabay

Сопредседатель комитета по кредитованию Латвийской финансовой ассоциации Карлис Даневичс считает, что в плане доступности кредитов не все так плохо, как кажется многим, передаёт Dienas Bizness. «Есть такое понятие: ассиметричное распределение рисков», - говорит он. - «Происходит следующее: предприниматели всегда хотят получать больше кредитов и жалуются на то, что банки ограничивают кредитование. Но если у предприятия дела идут очень хорошо, то свой прибылью оно с банком не делится. А если у предприятия дела идут плохо и оно становится банкротом, то своими убытками оно с банком делится. В Латвии, как в маленьком государстве, мы немного драматизируем ситуацию, когда говорим, что банки не дают кредиты».

Эксперт считает, что в Латвии экономика сейчас развивается хорошо, и страна готова к будущим возможным кризисам, поэтому банки будут кредитовать сильные предприятия.

Руководитель кредитных проектов банка BlueOrange Елена Смольская говорит, что события будущего года пока трудно прогнозировать из-за потрясений в банковской сфере в начале этого года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее