С 1 января 2019 года вступают в силу
поправки в статью 21.8 закона "Об электронных средствах массовой информации", которые обязывают Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) усилить борьбу с теми, кто оказывает в интернете нелегальную услугу телевидения, сообщает латвийский
Delfi.
с 1 января 2019 НСЭСМИ получит возможность блокировать на территории Латвии доступ к интернет-ресурсам, владельцы которого транслируют "аудиовизуальные программы", не имея на то лицензии. Блокировка будет осуществляться во внесудебном порядке — распоряжением НСЭСМИ(на основании
вот этого закона).
Чиновники станут передавать латвийским провайдерам списки заблокированных сайтов и те будут обязаны перекрывать к ним доступ своих клиентов на срок до шести месяцев. Списки также будут публиковаться на сайте НСЭСМИ.
Статья продолжается после рекламы
Блокировка будет осуществляться не сразу, а согласно
прописанным в законе правилам. Сначала проверяющие станут рассылать уведомления владельцам сайта, требуя в 15-дневный срок либо прекратить ретрансляцию, либо получить разрешение. Только если это требование будет проигнорировано, сайт усилиями безымянных чиновников НСЭСМИ попадет в черный список.
Поскольку ресурсы будут блокироваться только на шесть месяцев, проверку уже "забаненных", рассылку новых уведомлений и очередное включение в "черный список" придется, вероятно, проводить постоянно. До тех пор, пока сайты с пиратским ТВ (или НСЭСМИ) будут существовать.
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.