• Поделиться:

    Какие электромобили популярны на вторичном рынке?

    Фото: EPA

    Сотни тысяч людей во всем мире стали в 2018 году владельцами автомобилей с электрическим двигателем, и интерес к таким машинам растет день ото дня. Компания RIA.com Marketplaces OÜ изучила крупнейшие порталы объявлений Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси и Украины и выяснила, какие электромобили пользуются популярностью на вторичном рынке.

    Эстония. Согласно сайту auto24.ee, в Эстонии электромобили не очень популярны: на сайте продаются только 24 таких автомобиля, среди них - лидер европейского сегмента Nissan Leaf и BMW I3. Интересно и то, что на продажу выставлена только одна Tesla S по цене 92 900 евро. Стоит отметить, что в 2018 году эстонский стартап Nobe Cars совершил первую продажу собственного электрокара, который купил создатель популярной игры Angry Birds Питер Вестербака:
    По данным Департамента шоссейных дорог, по состоянию на сентябрь в Эстонии было зарегистрировано 1247 автомобилей с электрическим двигателем, то есть примерно 960 электромобилей на миллион человек населения.
    Литва. Тут ситуация с подержанными электрокарами более радужная. На сайте autoplius.lt выставлено 99 предложений о продаже, среди которых первое место занимает тот же Nissan Leaf c 30 предложениями.
    Второе место занимает всемирно известная марка Tesla: на выбор выставлено 25 предложений с ценником от 29 до 90 тысяч евро. В Литве зарегистрировано в общей сложности более 600 электрокаров, то есть 210 на миллион человек населения.
    Латвия. На самом популярном сайте auto.lv выставлено всего семь автомобилей, и почти все они марки BMW. Tesla среди предлагаемых машин вообще отсутствует. Всего в Латвии зарегистрировано чуть больше 300 электромобилей, или 150 на миллион населения.
    Беларусь. Что касается этой страны, то электромобили тут тоже не особо популярны. Согласно сайту av.by, в стране продается всего 26 автомобилей с электродвигателем. Первую позицию тут держат машины марки Tesla и Nissan.
    В Беларуси зарегистрировано в общей сложности порядка 200 автомобилей с электрическим двигателем, то есть 20 на миллион человек населения.
    Украина. Вот где рай для любителей электромобилей. Согласно сайту AUTO.RIA.com, в Украине выставлено на продажу 1759 автомобилей с электрическими двигателями.
    Лидером является Nissan Leaf с 912 предложениями. Марка Renault представлена 123 предложениями о продаже. Renault ZOE недавно появился на рынке Украины и полюбился местным поклонникам электромобилей, составив хорошую конкуренцию BMW I3. Кстати, и любителей Tesla тут очень много. На сайте выставлено на продажу 210 автомобилей с ценником от 30 до 200 тысяч евро.
    По словам членв правления RIA.com Marketplaces Николая Злотницкого, большое количество электромобилей на украинских порталах объясняется тем, что в 2017 году Украина ввела льготы на ввоз электромобилей, который продлится до конца 2022 года.
    «Стоит заметить, что в декабре Tesla внесла Украину в список стран, откуда можно заказать автомобиль. Правда, для покупки пока что доступна лишь Model 3. Интересен и тот факт, что Tesla обойдется жителю Украины в 48 тысяч евро, в тоже время в США такая модель стоит 57 тысяч евро», - сказал Злотницкий.
    Согласно последним данным, в Украине зарегистрировано 10 186 электоркаров, то есть примерно 240 на миллион населения.
    Таблица: количество зарегистрированных электромобилей на миллион населения
    Страна
    Кол-во электромобилей на миллон населения
    Евросоюз1 950
    Эстония959
    Украина240
    Литва210
    Латвия150
    Беларусь20
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.