dv.ee • 7 января 2019
Поделиться:

На новом заводе в Пярну работают уже 100 человек

Планируют взять ещё 100.

Фото: Metsä Wööd

В августе 2018 года в Пярну был запущен завод Metsä Wood по производству березовой фанеры, где по состоянию на конец года работало более 100 человек. Компания Metsä Wööd Eesti AS пишет, что планирует запустить завод на полную мощность, и тогда ожидает, что на заводе будет работать 200 человек.

«Запуск завода идёт как планировалось: в течение года нашли 100 работников, которые очень мотивированы и готовы получать новые навыки. К 17 уже работающим производственным линиям мы сейчас запускаем еще восемь. Поэтому в наступившем году мы продолжим постепенно нанимать работников», - сказал руководитель Пярнуского завода Каарел Тали.

В Пярну на заводе Metsä Wood изготавливают березовую фанеру, которая используется в основном в строительной и транспортной промышленности. Производственная мощность Пярнуского завода составляет 50 000 кубометров в год, что для всего концерна Metsä Wood означает дополнительные 30 000 кубометров.

Используемое на Пярнуском заводе сырье, березовый шпон, заготавливается в Центральной Финляндии в городе Ээнекоски. Используемое для него дерево поставляется из Финляндии, в основном из лесов, принадлежащих владельцам компании Metsä Group. На полную мощность завод в Пярну планируется запустить к 2020 году – для это нужно набрать еще 100 работников.

Строительство завода в Пярну началось в апреле 2017 года и завершилось весной 2018 года. Строительством завода занималась местная компания Nordecon AS. Производство на заводе официально было запущено 27 августа прошлого года. Поставщиками главного оборудования были финские компании Raute Oy и Pinomatic Oy.

Поделиться:
Самое читаемое