Ярослав Тавгень • 4 марта 2019 • 2 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Осиновский: государство, как слон в посудной лавке, уничтожило всё

Предприниматель Олег Осиновский считает, что результаты выборов показали то, что народ Эстонии хочет от правительства восстановления свободного рынка.

Фото: Лийз Трейманн

«Результаты выборов ясно показали, что наш народ хочет частной собственности и рыночной экономики. А ещё он выступает против национализации и вмешательства государства в его дела», - полагает Осиновский.

«Моим согражданам надоела ситуация, когда государство отнимает у них деньги через налоги, а потом перераспределяет их обратно по своему усмотрению. Люди хотят сами распоряжаться своими деньгами и не хотят, чтобы экономика была зависима от правительства, чиновников и государственных компаний», - добавил предприниматель.

Он также выразил надежду на то, что основным вызовом нового правительства в экономической сфере будет программа приватизации и выхода государства из рыночных сегментов экономики.

На вопрос, какую правящую коалицию он хотел бы видеть, Осиновский ответил: «Это вообще не моё дело: как договорятся, так и договорятся. Я просто надеюсь на то, что правительство займётся восстановлением свободного рынка, ибо за последние 4 года был сделан огромнейший шаг назад».

«У нас исчезла конкуренция в энергетике», - начал он перечислять. – «Всё, у нас больше нет того энергетического рынка, который мы создавали 20 лет. Уничтожена конкуренция на железной дороге: сегодня есть только один государственный перевозчик, и больше никого. Государство возит людей на автобусах и поездах. Государство ремонтирует поезда. Государство перевозит грузы. Государство производит электричество. Государство возит пассажиров на самолётах. Ладно бы ещё возили у нас, так это происходит где-то в Швеции»

«Государства в экономике просто слишком много», - резюмирует владелец Skinest Grupp. - И, конечно же, оно, как слон в посудной лавке уничтожило всё. Это обычная история. Но я надеюсь, что критическая масса недовольства такой политикой уже достигнута, и государство теперь будет вынуждено заниматься этим вопросом», - резюмировал Осиновский.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее