Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Осиновский: такими темпами промышленные предприятия начнут уходить из Эстонии

Эстония проигрывает ценовую конкуренцию Латвии и Литве, полагает предприниматель Олег Осиновский.

Фото: Лийз Трейманн

Государственная компания Operail объявила о том, что прекращает заниматься бизнесом по ремонту вагонов. Предприниматель Олег Осиновский, компании которого также занимаются этим бизнесом, не считает, что уход государственного конкурента принесёт его компаниям большие дивиденды.

«Конкуренция никуда не исчезла, ибо в этой области она очень большая. В радиусе 1000 километров есть с десяток депо, соперничающих между собой. Конкуренция с уходом одного тапаского депо ни в коем случае не снижается, и для нас много не прибавится. Объём вагонов, которые ремонтировало Тапа, был не настолько серьёзным, чтобы сильно повлиять на рынок», - считает Осиновский.

Эстонский рынок ремонта вагонов отличается тем, что работы местным депо не хватает. В Литве и Латвии же, по словам Осиновского, всё обстоит по-другому.

«В той же Литве вагонов в разы больше, чем в Эстонии. Это неудивительно: страна сама по себе больше. К тому же, размер заработных плат в Эстонии растёт опережающими темпами. Себестоимость работы у нас выше, поэтому нам трудно конкурировать с предприятиями Латвии и Литвы», - отмечает владелец AS Skinest Grupp.

«Я понимаю решение Operail: заниматься производством в Эстонии становится всё сложнее и сложнее. Если рост зарплат продолжится и дальше, а снижения налогов не произойдёт (предприниматели давно говорят о снижении соцналога или введения его потолка), то Эстония и дальше будет терять конкурентоспособность. Промышленные предприятия начнут уходить из нашей страны», - пояснил он.

То, что было раньше - идиотство

Тот факт, что государственная компания Operail занималась таким бизнесом как ремонт вагонов, Осиновский считает классическим примером того, как государство влезает в ту сферу, где его вообще не должно быть.

«То, что налогоплательщик занимался ремонтом вагонов - полное идиотство. Я позитивно оцениваю тот факт, что государственные компании перестают заниматься тем, что не является стратегическими интересами страны. Государство должно поддерживать инфраструктуру. Например, заниматься пассажирскими перевозками, увеличением скорости пассажирских поездов», - сказал Осиновский.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое