Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Финские туристы вновь заинтересовались эстонским алкоголем

Финские туристы с мая прошлого года по апрель этого года купили в Эстонии около 29 миллионов литров алкоголя, что на миллион литров больше, чем годом ранее, передает Taloussanomat.

Фото: Андрас Кралла

Четверть алкоголя привозят из Латвии.

Тех туристов, которые покупают алкоголь, можно разделить на две группы - те, кто покупают алкоголь большими объемами, и те, кто с собой почти ничего не покупают. С начала 2017 года значительно увеличилось число тех, на решение о поездке которых уровень цен в Эстонии не влияет.

Доля тех туристов, которые покупают более ста литров алкоголя, увеличивается. Такие туристы, как правило, посещают Эстонию в среднем пять раз в год. На их долю приходится 38% всего алкоголя, который покупают туристы.

Покупка туристами пива в Эстонии за год немного снизилась, но с начала этого года заметна смена тренда. С февраля по апрель пива из Эстонии туристы вывезли на 40% больше, чем годом ранее.

Также растут продажи сидра и напитков long drink - за год рост составил 20% и 25% соответственно.

Продажи вина и ликёра снизились, а крепкого алкоголя остаются на уровне прошлого года.

Данные получены в ходе исследования, которое заказывают Профсоюз предприятий обслуживания, Центральный союз производителей пива и напитков, Торговый союз, Союз гостиниц и ресторанов и Союз финских продавцов алкоголя. Исследование проводится в форме интервью.

Поделиться:
Самое читаемое