Новости
Только для подписчиков

Финансовая инспекция лишила финансовое учреждение лицензии

Финансовая инспекция вчера лишила GFC Good Finance Company AS лицензии на ведение финансовой деятельности из-за нарушений закона. Также инспекция признала идентификационный код компании недействительным.

Директор Финансовой инспекции Кильвар Кесслер  Фото: Лийз Трейманн

В пресс-сообщении Финансовая инспекция отмечает, что в последние годы GFC Good Finance Company AS нарушала закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, а также требования к финансовым учреждениям и учреждению электронных денег (e-raha).

Также финансовое учреждение не отвечало минимальным требованиям, установленными законами, на которые Финансовая инспекция обращала внимание предприятия. Несмотря на неоднократное применение инспекций штрафов, финансовое учреждение не выполняло предписаний финансового регулятора.

Финансовая инспекция добавляет, что GFC Good Finance Company AS давали неоднократно возможность привести свою деятельность в соответствие с требованиями в законах. В октябре 2017 года в ходе контроля на месте инспекция установила ряд важных нарушений и недостатки во всех проверяемых сферах деятельности GFC Good Finance Company AS. Предприятию было сделано первое предписание.

Финансовая инспекция выдала лицензию на ведение финансовой деятельности GFC Good Finance Company AS в 2013 году. В 2015 году предприятие получило дополнительную лицензию на оказание услуг, связанных с выпуском платежных инструментов и оказанием платежных услуг.

Основная деятельность GFC Good Finance Company AS - открытие платежных счетов клиентам, осуществление их платежей и выдача клиентам платежных инструментов.

Оборот от продаж предприятия в 2016 году составил 2774 евро, убыток - 24 474 евро. В 2017 году оборот был уже 130 303 евро и прибыль 83 208 евро.

Самое читаемое