Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Skeleton заключил сделку с европейским производителем лифтов

Skeleton Technologies совместно с испанским предприятием начнут производить более энергоэффективные лифты.

Основатели Skeleton Technologies Оливер Альберг (на заднем плане) и исполнительный директор Таави Мадиберк  Фото: Андрас Кралла

Совместно с испанским предприятием Epic Power энергопотребление лифтами планируется сократить вдвое, что, в свою очередь, ведет к сокращению расходов, передает Skeleton.

Лифт может восстанавливать энергию, когда он полный и едет вниз, так и когда он пустой при помощи мотора поднимается вверх. Расход энергии происходит тогда, когда лифт тормозит. Восстанавливать энергию можно лишь при помощи регенеративного преобразователя частоты (VVVF). По данным Skeleton, лучшим решением было бы использование системы рекуперации кинетической энергии (KERS), которую при помощи суперконденсаторов на базе графена предприятие и создает.

Skeleton отмечает, что благодаря таким суперконденсаторам энергию при необходимости можно сохранять и вновь пускать ее в использование. Систему KERS можно устанавливать как на новые, так и старые лифты. Как правило, мощность такой системы до 15 kW. Но если необходима большая мощность, то есть возможность устанавливать несколько параллельных систем на лифт.

По словам исполнительного директора Skeleton Technologies Таави Мадиберка, в Германии сейчас ежедневно эксплуатируется 640 000 обычных лифтов и 110 000 грузовых лифтов. «Даже по скромным расчетам, ежедневно совершается несколько сот миллионов поездок на лифтах. Это огромный расход энергии, который можно сократить простой аккумуляционной системой», - пояснил Мадиберк в пресс-сообщении.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое